Февраль

Эльвира Высоцкая
Утром мороз, а к обеду снежинки
Крупными хлопьями нежно парят,
Солнышко выглянет, как на картинке,
Тут же у тучи пронзительный взгляд.

Что же вы люди так ждёте весенних
Теплых и ласковых солнца лучей?
Март ведь неряха и страшный бездельник,
А в феврале ледяная метель!

Дождь ледяной, ледяные коросты
Сплошь покрывают дорогу катком,
Царство хрустальное сделать непросто,
Ветер ваяет мокрым снежком.

А на деревьях белые шубки -
Чистый пушистый блестящий  наряд.
Есть и поземка, и лёд уже хрупкий,
Льдинки на солнце так славно блестят.

В марте лишь грязь, да людские изъяны -
Мусором разным покрыта земля,
Как некрасивы в марте поляны,
Лес так угрюм после зимнего сна.

Но вот синички - трещетки лесные
Матушку правду щебечут вовсю:
«Март веселее, добрее, яснее,
Только и слышно кругом: «Я люблю!»

Мир оживает и чувства людские,
Хочется в марте от радости петь,
Ну а землицы проплеши худые
Сочной травою закроет Апрель.»

Злится февраль: то пургу нагоняет,
То вдруг отхлещет морозным дождём,
Грустно ему, что бразды он теряет.
Мстит напоследок, а мы подождём.
25 февраля 2024