Под ресницами

Татьяна 112
Спит королевна. Лиловыми птицами,
Огненным золотом, синими тропами

Входят во сны и дрожат под ресницами
Тихие шёпоты, шёпоты, шёпоты.

Спит королевна. И пальцами тонкими
Феи вплетают ей лилии в волосы.

В ритме Кальбелий со звуками звонкими
Стелятся полозы, полозы, полозы.

Спит королевна. Звеня колесницами,
Боги летят полуночные, юные.

Вяжут ей сны серебристыми спицами
Матушки лунные, лунные, лунные.

Спит королевна, и полозы, шёпоты,
Лунные матушки с нежными птицами

Огненным золотом, синими тропами
Входят во сны. И дрожат под ресницами.