Не распаляю я удачу на Печаль!

Нестор Осенев
«Не искушай меня судьба, прошу, не искушай,
Уважь приличие мое, где почитая,
Не распаляю я - Удачу на Печаль,
Когда тебя, Судьба, я к почести взываю…

Будь милосердной к тем, кто в сердце Свет утратил,
Душой поник и Духом пал в слезах,
Когда в раскаяниях  Небеса восславил
И  сердце укротил, что впопыхах,

Пыталось выказать свою беспечность Нрава,
Пренебрегая важностью Души,
Где Разумом не высказалась  Cлава -
В Браваду  всем укорам вопреки…»

Фрагмент. «Платан и Седина.» 1998.