После болезни

Галина Тичер
-Ну, как, старик, твои дела?
На выписку пора!
Был очень близок смерти миг,
Кричим теперь:"Ура!"

Как много унесла болезнь,
А ты дышал, дышал,
Дни страшные на грани бездн,
Но кислород спасал!

Ты выжил всем смертям назло,
И плата лишь за день,
Взял, видно, Ангел на крыло,
Прогнав болезни тень.

Дед, слёзы вовсе ни к чему!
Но, может, денег жаль?
Совсем я что-то не пойму,
К чему твоя печаль?

-Совсем не жалко денег мне,
А мысли, словно рой,
Как благодарным стать вполне,
Когда немолодой?

Я прожил девяносто лет,
Не думал:ел и пил,
Был тёплым солнцем обогрет,
За воздух не платил!

Так сколько Богу должен я
За век свой заплатить?
Я жил, без слов благодаря,
Забыв его любить!

23.02.24 г.
Фото Инет