Какого цвета наша боль?

Скороходова Галина Владимировна
               
 Какого цвета наша боль?               
 Из красного, из чёрного, из мёртвого.               
 Приняв судьбы удары, ты не владеешь над собой.               
 И мысли все твои от радости отвёрнуты.               
               
 А боль вступает с сердцем в бой.               
 Пытаясь заживо его похоронить.               
 На этот зов, я шёл так долго за тобой.               
 Не смог себя и боль я победить.               
               
 Как нервы стали все закручены в клубок.               
 Всё от того, что умирал я не единожды.               
 А время двигалось по войне дорог.               
 Какой мне цвет по сердцу ближе?               
               
 Наткнувшись на захват в кольцо.               
 Над подчиненье разума той силе.               
 Я покрывал то кровью, то землёй своё лицо.               
 Но вычеркнуть не мог своё бессилие.               
               
 Не оставляют мысли прошлого, всё время на чеку.               
 Проталкивали по аорте, чёрное по красному.               
 И ощущенье боли, не покидает по щелчку.               
 И убеждения мне кажутся напрасными.               
               
 Я обращался к времени – времён.               
 Поставил трудную перед собой задачу.               
 Я этой болью был настолько потрясён.               
 Что думал, что и сам я ничего уже не значу.               
               
 Покрыв лицо, бегущими тенями.               
 Создал себе на облике лица я маскировку.               
 Я стал невидим за скоротечными, ночами, днями.               
 Мой трезвый ум, от боли, принял страховку.               
               
               
                25 02 2024 Галина.