Если прошлое...

Инна Просоедова
Если прошлое вернулось,
То гоню  его я в шею,
И немножечко взгрустнулось,
Но я грусть свою рассею.

Если прошлое стучится,
И кричит:"Откройте двери!
Новое уж не случится!"
Только я ему не верю.

Если прошлое нахлынет,
Бередя больную душу,
Попечёт и вновь остынет,
За собой оставив стужу.

Если прошлое захочет
Поселиться снова в сердце,
Нервы также пощекочет,
Поплотней закрою дверцу.

Не пущу его в объятья
И не буду жить, как прежде,
Новое надену платье
И открою дверь надежде.

Картинка с Интернета