Встретились Ангел и Нищий

Владимир Мясоеденков
Встретились Ангел и Нищий,
Ангел ему говорит:
«Я помогу, хоть убогий,
Ты мне по нраву старик.

Будешь ты снова богатым,
Тем,кем был прежде всегда,
Будешь веселым и знатным,
Беды не тронут тебя».

Будешь ходить снова важно,
Будешь гордиться собой,
Шествовать будешь отважно,
Будешь известный герой.

Будут тебя опасаться,
Многое сможешь тогда,
Сам можешь не сомневаться
И не бояться суда.

Нищий в ответ улыбнулся:
«Ты удивляешь меня
И высоко замахнулся,
Мне уже смерть не страшна.

Многое видел и знаю,
Знатен я был и богат,
Правда теперь прозябаю,
Знаешь, я этому рад...

Ведь никому я не должен,
Вольная птица давно,
Будущим я не встревожен,
Мне это всё не нужнО.

Буду пока наслаждаться,
Жизнь доживая свою,
Утро встречать, улыбаться,
Радуясь солнцу, дождю."

Нищий пошёл, улыбнулся,
Ангел стоял и молчал,
Бодро шагал, не споткнулся,
Ангел тут не угадал.

Нищему это не надо,
Всюду ему хорошо,
Воля ему как награда,
Радует солнце его.