Легализация?

Александр Чупов
Китай нам не догнать, а помните, как было?!
Стояли во дворах и доменные печи.
Кроссовки на коленке семья кака лепила,
Кто канделябры делал, а кто отливал свечи.

Некачественно очень и грубо, некрасиво;
И время одинаково прошло для наших стран;
И где Китай сейчас? Мчит по Земле ретиво,
А нас поймал и держит наш собственный аркан.

Не запрещали лить им во дворах чугун,
За качество изделия повысился лишь спрос,
У наших в большинстве был в головах бодун,
По отшибали руки и был стреножен росс.

Загнали всех в подполье: расследует Петров
- Икра, запчасти, водка: огромен контрафакт,
Найдут, к примеру ферму - разводят осетров,
И тут же нам подносят, как вопиющий факт.

Антисанитария, сырьё не той фактуры:
Как следствие; прижать, закрыть и не пущать,
Народ в кармане сложит из пальцев трёх фигуры
И в том же духе дальше будет продолжать.

Нельзя ли по-другому? Ну, скажем, отловили.
Не разгонять, судить; а легализовать.
Контроль, налог и прочее – за всё, чтобы платили
И дать возможность сделанным свободно торговать.

Ну, где это возможно, по ушам не бить
И не гонять легавыми, как зайца по полям,
А, вдруг, у нас получится; получше станем жить,
А в чём – то и приблизимся к рванувшим вперёд ходям.

04 января 2024 г.