Ату!

Александр Чупов
Мир снова катится к войне,
Столкнуть нас лбами снова нужно,
Тем; кто привык действовать извне,
И мы сползаем к войне дружно.

Все всё прекрасно понимают,
Кто в ней падёт, кто победит.
Как злые псы друг другу лают,
А псарь издалека следит.

И если псы на злой охоте
Друг другу глотки перервут,
Приговорённого к гарроте
Потом дубинками добьют.

А дальше ринутся облавой
На зверя крупного вполне.
Ату его и сворой, лавой
Порвут в другой уже войне.

И шавок, что визжали в травле,
Посадит псарь на поводок;
От шкуры тех, кто был удавлен,
Получат: разве, что клочок.

10 февраля 2022г.