Общий дом

Александр Денисов 9
Ты вчера разрушила общим ставший дом,
Ты вчера не захотела оставаться в нём,
Ты вчера закрыла дверь и ключи оставила,
Ты вчера и навсегда две жизни переправила.

Вспомни как тебя я вчера ещё просил:
Ну, не уходи, останься, но не убедил,
А теперь уж мохом старым обросла
Та берёзка белая, на краю села.

А теперь тропинки там больше уже нет-
Там бурьян по пояс, много, много лет,
А теперь в той роще не соловьи поют,
А вороны каркают- падали всё ждут.

Мне сегодня на хвосте сорока принесла:
Ты сейчас жалеешь, что вчера ушла…
Ведь не молодая, могла бы просчитать-
Шило, да на мыло незачем менять…

И сегодня думаешь, не только ты одна:
Как бы повернуть всё, не потеряв лица-
Пусть он первым подойдёт, не могу же я,
Опуститься до такого-  гордая ведь я.

Гордая? А я, что на помойке жил?
Я не раз уже, не два, гордость позабыл…
И к тому же, вот сейчас, не моя вина,
Что ключи оставила ты, из дома уходя.

Так что спички, на удачу, ни к чему тянуть-
Подходи, поговорим, как можно всё вернуть,
Не кланяйся, не унижайся, а хотя б скажи:
Я хочу, чтоб общий дом был снова впереди.