Фундамент прогресса

Александр Чупов
Нет, не стоит наш мир на месте.
Что есть, что было – посмотри!
Пройдут года: лет, скажем, двести.
Мы не представим изнутри,

Что там потомки создадут,
Ну, если, не дай Бог, конечно,
Друг друга в распрях не сотрут:
Тогда без нас мир будет вечно.

За сотню лет, прошедших до,
Скакнула доля интеллекта,
От трёх процентов у ландо,
До девяноста в ВИП проектах.

Не заигрались бы, однако,
На гребне новых технологий
И не затмили души мраком
От бесовских идеологий.

Те ценности, что отличают
Людей породу от животных,
С пелёнок пусть в себя впитают
И затвердят бесповоротно.

Иначе превратятся в стадо
Неуправляемых скотов;
Нам и потомкам это надо?
Мир воспринять это готов?

Их: этих ценностей немного,
Нас они сделали людьми
И вдалбливать их надо строго,
Пока мы нянчимся с детьми.

9 февраля 2022г.