Соседи и медведи

Александр Чупов
Сказки в эфире и ночью и днём,
Гримм и Перро позавидуют просто,
Мы на кого - то вот – вот нападём,
Всё решено и процентов на все сто.

Запад живёт в своём сказочном мире,
Фэйки за правду разносит кругом.
Ночью и днём звучат сказки в эфире,
Ну, а реальность, она ведь потом.

 И не мечтайте прибалты, и Польша,
И Украина, Вы нам не нужны,
На нашей шее сидели б и дольше,
Вы нам обуза, а мы Вам важны.

Хватит! Пожили единой семьёю,
Вам жилось лучше намного, чем нам.
Сопоставимы с монгольской ордою,
Жуйте теперь вместо нас чуингам.

И не дай Бог Вы окажетесь с нами,
Братья навек – все опять запоём.
Снова живот нам стянуть поясами:
С братьями вместе, зато мы живём.

Нет уж довольно! Хотите соседи,
Будем соседями рядышком жить.
Мы в душе добрые; с виду медведи,
Вместе и пиво, и мёд будем пить.

8 февраля 2022 г.