Весна уже близка

Игала
День февральский так хорош,
Солнце плещет в окна,
Ледяной умчался дождь
И метель далёко,
Дед Мороз решил пока
отдохнуть немного,
А весна уже близка,
У зимы дел много.
Столько снега намела,
Справиться с ним нужно,
Вряд ли сможет всё сама,
Без небесной службы.
Нужно вместе всех собрать,
Солнце, дождь и ветер
И задания всем дать,
А потом проверить.
Всяких дел невпроворот,
Март уж на подходе.
Где-то рядом ходит, ждёт,
Ждут весны в народе.
Пригорюнилась зима,
Старость ей помеха,
Жаль, не  справится одна,
Тут уж не до смеха.