и полюбил..

Александр Часин
       Человек …


Человек идёт по жизни
                Разве чтобы мог,
Содержать всех бюрократов
                И платить налог.

Он родился в гармонии
                С обществом, с собой,
Чтоб со всеми был он равный,
                Гордился бы страной.

Той, в которой появился,
                Рос и полюбил
Её за вольность верность,
                И благотворил.

Где он счастлив, осуществляя
                Все свои мечты,
И к которой приложился,
                Улучшив её черты.

Одиноко, хоть и солнце
                Радует нас всех.
Ты, страна моя родная,
                Верю в твой успех!
И тряхнёшь ты рано ль, поздно ль
                Своей стариной.
Расцветёшь ещё прекрасней,
                Не быть тебе иной!