За испуг - саечка

Александр Чупов
И что же нам делать? Нас снова пугают,
Надежды на лучшую жизнь снова тают.

Поставки им – каски и «Джавелины»:
На Украину весь мусор и хлам.
В ответ мы новейшие субмарины
На воду спускаем, а, что же там?

А там истерия, на небе слышно,
Мы нападём на Европу вот-вот.
Снова попались: по лбу нам дышло
И беспилотников строим флот.

Работа пустая – одно по тому же,
Кому эти лодки нужны через срок?
Их сколько гниёт отслуживших, не нужных,
Веками снедает нас страха морок.

А может быть купим себе острова,
Ну, где – ни будь там, в Мексиканском заливе,
Пускай пошикует там наша братва,
Со временем вспомнив о долге и ксиве.


Курорт для сотрудников минобороны
Построить там можно и что – то ещё
Не нужно, пока, можно спрятать погоны:
Так, по – серьёзному, хоть и общо.

Кстати, Аляской, с чего попустились?
Нам не пора истерию поднять?
С нами до сИх пор не расплатились,
Силою должно родное отнять.

А острова: они вечности братья,
Будут цвести до скончанья времён
И подобрать для них можно занятия,
Так же, как множество разных имён.

2 февраля 2022 г.