1-е сентября

Максим Астахов
Наши прочности испытывают зря,
Нету в этом испытании исходности,
В первой школьно-звонкой дате сентября-
Много радости и грустной безысходности!
Раньше Нового- учебный год пришёл,
Бабьим летом осень бархатная вкралася,
Только первый полдник праздничный прошёл,
Двести восемьдесят будничных осталося!
С девятьсот килограммовою душой-
На линейку дети строятся бедовые,
Год всегда такой резиново-большой,
А каникулы такие ерундовые!
Будут щёки первоклассников дрожать,
Апельсиновыми корочками схватятся,
К детским садикам захочется бежать,
Как на шее старшеклассников прокатятся!
Выпускающимся- годик не фонтан,
Аттестатовскими циферками ценится,
Запасающийся баллами ботан-
С поступлениями в Бауманку целится!
Растуманивалось в пушкинской заре-
Переменчивое облако прискорбности,
Чтобы вспыхивало больше в сентябре,
Звонкой радости, чем грустной безысходности!