Друзьям моей души, или Бездомные размышления

Федор Федорович Федоров
Посвящаю эти вдохновенные строки всем Друзьям моей души, с Любовью

Когда порой слоняюсь, как бездомный,
И призрачностью все года грозят,
И суверенистые незнакомки
По мне случайнейшими взорами скользят…

Когда все сувениристые мечты,
Надежды, идеалы, образцы
Банальнейше громятся вдрызг… На Вечность
Я, зодчий, об шедевры вековечные,
Мне кажется, сломаю все резцы!..

Я задаюсь в те крайние минуты
Простым вопросом: «Что есть в мире у меня
Всегда незыблемым, во все века приютным
Явлением – внепасмурного! – Дня?».

Есть у меня одна хорошая подруга
Чьё Слово – пусть не жизненный Маяк,
Но если на душе безбрежно-туго,
Речь Насти – «берегинечка» моя!..

И есть хороший друг в Армении далёкой…
Так дорог мне его ковчежнейший привет -
Размером в Арарат! – И с высоты полёта,
Полёта птичьего, ещё привет мне дарит кто-то, -
Привет, так схожий на второй Рассвет…

Есть Мама у меня там - в шири небосводной,
И, - всею ширью небосводной, - знаю я, -
Хранит Мой Дух, Призванье и Свободу!..
Когда ж мечусь, мечусь по дому безысходно,
Вдруг замечаю след небесных стоп там, -
Душа становится Теплом! А дух мой – СтОлпом!
И – не домашний  коврик – устилает зал – Заря!..

Есть у меня страна моя родная,
Есть Украина – Плодородия Родник,
Откуда каждую неделю - писем стая! -
Летит в мой дом. – Как брат или сестра, мне,
Такими - родственнейше-отеплёнными! – словами –
Как в душу каждый «співвітчизник» мой проник!..

Ведь у меня есть авторучка и бумага,
Есть Муза - лучший Праведности друг! -
Что очарует необъятно-светлой Магией
Любого искушённого романтика,
Любую исскучавшую хандру!..

Есть строки у меня… незыблемых поэтов!
Есть голоса… незыблемых певцов!
Есть у меня незыблемая Твердь Планеты,
А с ней - незыблемая Вера в Мир от праотцов!..

И знаю, есть враги... И этот факт  - приятен!
А враг, что уважает – тот вдвойне! –
Так никогда не подтвердит приятель,
Что ты – живёшь не зря, ты – не бумаг маратель,
Как скажет враг, намеренный к войне!..

Есть – Враг! Есть- Друг! Есть Дама! – Дама Сердца! -
И пусть пока она ещё не поняла,
Что никуда ей от моей Любви ни деться,
Но всё же Она Будет!.. Есть!.. Была!..

Так значит, уж не так я и бездомен?!..
И когда кажется - весь Мир в Тоске «потоплен»,
Огромнейший приют для серца мне, укромный,
Мой "город-собиратель" - Симферополь!..

Так соберу ж в кулак печалей смысл глубокий! -
Есть у меня – мой Дом… И я пойду домой!..
Вам только кажется, что в нём я - одинокий,
Я в нём – с священною домашней Тишиной!..

(Стихи созданы 22-23 фераля, финальная авторская редакция – 24 февраля)