Конкретные знания

Игорь Спичиневский
                В то время как я общность с окружением теряю
                И как охранник в гипере
                Антиманерно чахну,
                Брох и Канетти,
                Уже доведши до греха меня,
                С прищурами великих пурицей
                Переглянулись из-под тылов могильных плит:
                О чём мы над тобою,
                Необрезанным,
                Ещё поржём?
                Давай, мы ждём,
                Тестируй болевой порог!
                Антип Шолобу.
* * *
В курятнике свет до утра не тух,
Чтоб стимулировать несушек-куриц,
Производитель-топтуном там был петух,
По иерарахии куриной - гройсер пуриц.

Он так топтал – хоть перья полощи
Курям, вспотевшим от его топтанья,
Но всё равно попал топтальщик в щи,
Как результат по горлу обрезанья.

Мораль проста – чтоб не ронять престиж,
Усвой азы конкретных действий знанье,
Не обрезай пока не уточнишь
Чего конкретно делать обрезанье.