Мы тебя, ИИ, породили, ты нас и убьешь?

Лев Постолов
МЫ ТЕБЯ, «ИскусственныЙ ИнтеллекТ»,
ПОРОДИЛИ, -
ТЫ НАС УБЬЕШЬ?


                «Я тебя, Андрей,породил,
                я тебя и убью!”.
   
                Н.В. ГОГОЛЬ.
               

Циклично повторяющиеся
Пандемии и эпидемии
Выкашивают периодически
Народонаселение Земли.
И этот циклотрон смерти
Само человечество
Дополнило кровавым ритуалом
Воен.

За веком век,
Когда приходит тольк
Затишье на планету
После очередной пандемии ли,
Эпидемии,
Вдруг Homo sapiens
NeraZumnвесь
Хватаются за мечи
И продолжают прореживать
Земное население
Все более и более
Кровавыми войнами.

Век нынешний
Своим началом
По знакоммегатеррора
Священного Джихада
И нынешним разворотом
Военных противостояний
Привел нас, люди,
К той черте,
Когда войну решают
Не самолеты, танки, корабли
И генералы с многозвездными
Погонами,
А незаметная радарам
Пластмассовая
Искусственная
Питекантропич,
Наделенная во власть
Входящим на яземле
Искусственным интеллектом,
Которому плевать
На тонны проливаемой им
В войнах крови
Двуногих идиотов,
Не находящих иных путей
Решения своих проблем
Территориальных домогательств
И нестыковок противоречивых
Своих идеологий
Кроме военного противостояния.

А это, при мощи ядерного,
Биологического и химического
Оружия. Все больше
Переходящего под контроль
И управления
ВоЕнИзИрОвАнНомУ
ИскусственномУ ИнтеллектУ -
Прямой путь -
К очередной гибели
Очередной, -
(На этот раз НаШеЙ!), -
Земной Цивилизации
Ипогружению земной фауны
В очередной пос-ледниковый
Период.

Неужто интеллект живой, -
Наш, люди, станет
В обозримом будущем
Жертвой, им порожденного
Искусственного Интеллекта,
Обученного уничтожению
Народонаселения
В военных противостояниях?


                24 февраля 2024-го года.