Наташке Матузко

Григорий Минасянц
На поле под названием жизнь
Росла под солнышком ромашка.
И тучам вопреки кривизн,
Сама как солнышко – Наташка.

Любила свет, любила смех,
Любила петь псалмы и песни.
В смирении видела успех.
Надменность, гнев, – ей неуместны.

Светить всегда, светить везде,
Приют давать усталой пташке
И в зной, и в стужу, и в дожде, –
Вот кредо жизни той ромашки.

Всегда на солнышко смотреть,
К нему тянуться лепестками,
Не углядев, как ставил сеть
Убийца с острыми клешнями.
 
Коварно вылез из реки,
Той, что текла неподалёку.
Прополз сквозь мак и васильки,
Подкрался рак по солнцепёку.

Цинично острою клешнёй
Он резанул под самый пестик.
Надеялся сравнить с землёй
Ромашку, позабыв про крестик.

Участок поля уж покрыт
Весь семенами той ромашки.
А корень, что в земле сокрыт,
Вернёт жизнь Матузко Наташке!

9 февраля 2024