Стань, как ветер

Елена Рожко
Стань, как ветер, резвым и свободным,
Не цепляясь за мирское впредь.
Парус жизни надувай привольно,
Отпускай земную свою твердь.

Растворись в прозрачном вечном танце,
Осознав секреты бытия:
В этом мире, времени, пространстве
Никого ведь нет, кроме тебя.

Все задачи, случаи, уроки
Ты когда-то сам себе создал,
Чтобы опыт получить широкий,
Чтобы ощутить всё, что мечтал.

И отчалить с берега родного
К новым вдаль зовущим берегам.
Не держась знакомого земного,
Направляя парус по волнам.

24.02.2024

#стихи_на_коленке