Два долгих года немоты...

Вероника Сирина
Два долгих года немоты
И ты свои уста сомкнула
Как будто сожжены мосты,
А боль оглоблей саданула.
И тишина. Страданье немо...
Но вот февраль опять настал.
Проклятый год, слепая тема -
И Ты приходишь - глаз отстал.
Что скажешь нового? Иного?
Все разгорелось,не срослось,
Тупая боль внутри слепого,
Неярким пламенем зажглось.
Бормочешь что-то без обиды,
Не услыхать тому, кто глух.
Ты глянь, какие всюду виды,
Замкнув руками четкий слух.
Что делать? Вечный наш вопрос.
Ловить момент Твоих приходов?
Мне мало интересен спрос.
Нужна ль мне Ты без всех отходов?
Как наверстать два года немоты?
Как рассказать тебе о горе?
Уж столько вышло суеты...
Речь обессвязела и боле...
Вместить не в состоянии беды.
Лишь плач, да стон, проклятья
Да и ненависть наполнила ряды,
Сынов и дочерей Отчества заклятья.
А воз и ныне там... Стоим как на Угре,
Но больше нас, нас так учили,
И верю я, что Солнце на заре
Поднимется над ранами былыми
И станем мы свободными отныне.
23.02.2024