Ты убегаешь...

Александр Пугачёв
Ты убегаешь, как весенний снег,
Потоком голосистым и бурлящим...
Ты для меня была дороже всех,
Ещё дороже стала в настоящем!..

Дождинкою в ладонь упала ты
И высохла, теплом моим согрета;
А там, где на лугу "горят" цветы,
Ты проливным дождём венчаешь лето.

Когда деревья сбросят свой наряд,
Ты улетишь на юг с осенним ветром...
Тебя ищу я много лет подряд
И меряю дороги метр за метром.

Ты убегаешь от меня всегда,
Я упредить побег твой не умею;
Мне кажется порой, что никогда
Тебя поймать я в сети не сумею!