Путей по жизни лёгких не бывает

Владимир Кузоватов
Путей по жизни лёгких не бывает.
Они тернисты и обманчиво легки.
Пути судьба нам представляет…
От льстивых слов всегда беги.

Не верь лжецам: они коварны.
Людей старайся мерить по делам.
Дела, которые исполнены исправно,
Полезны будут в жизни вам.

Друзьям неполно доверяйтесь,
Коль не хотите их терять.
Свои проблемы постарайтесь
Немногим в жизни доверять.