Сижу

Эраст Сотников
Сижу на припечках, как голубь-олигарх,
устроившись на паперти фривольно,
мне дела нет, что проседь в волосах,
что ветер в голове и кресло непристойно.

Сижу задумавшись как будто ни о чём,
свобода безгранична и достала,
хочу закабалиться, сдать внаём,
то что ещё осталось, не сбежало.

Сижу и рассуждаю, осуждая мир,
не глядя жму аккорды понимая,
зачем-то гордость выжал и залил,
с надеждой грозы ожидая мая.

Оптимистически-трагический сатир,
несостоявшийся завоеватель,
паяц, художник, клоун, пассажир,
непокорённый, злой предприниматель.