Подснежник

Гонтарева Тамара
***

За окошком тает снег
И подснежник рвётся вверх,

К солнцу, к небу голубому
И к ребёнку озорному,

Что цветок спешит сорвать
И восторгом обласкать.

Пусть снежок ещё лежит,
А там, где проталинки,

Весело трава спешит
И подснежник беленький.



Фото из интернета.