Прикоснётся бескрайнее небо к тебе...

Стоюнина Светлана
Не объять необъятное, как не поймаешь рассвет.
Как в зелёной траве не найдёшь ты простую иголку.
Иногда тебе кажется, выхода... выхода – нет.
Разговоры пустые, не могут дать нужного толка.

Не порадует солнечный луч, не остудит роса.
Дождевых облаков не разгонят ветра над планетой.
Потеряется ключ, потускнеют без счастья глаза.
И вопросы твои не получат разумных ответов.

От тревожных забот и проблем отойди, отстранись.
Чемодан суеты подождёт в эшелоне надежды.
В сине небо с молитвою жаркой, от сердца, вглядись.
В этой школе не учат, но разом светлеют невежды.

Сердце спросит добра, ожидая покой и приют:
И раскроется в небе богатая карта желаний!
По созвездиям мы выбираем нелёгкий свой путь.
И шагаем бесстрашно, путём непростых ожиданий.

Ненавязчивый ветер сдувает наивную грусть!
Говорливый клин чаек проносится над головами!
И объять необъятное я до сих пор не берусь,
Но дыхание ангела чувствую, он за плечами!

Развернётся душа, раскрываясь навстречу мечте,
Распахнутся чертоги любви под напором желаний!
Прикоснётся бескрайнее небо ладонью к тебе...
И простые-простые слова зазвучат голосами.

24.02.2024

* автор фото Пётр Косых, восхищаюсь его талантом)


ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ
* читать - обязательно!

АНДРЕЙ КУЛИКОВ "Простой человек..."
http://stihi.ru/2024/02/25/718

Разговоры пустые, безумные сны, кривотолки,
Где-то за горизонтом маячит судьбою рассвет,
Убегают куда-то по ветру все зимние склоки
И туманы ложатся в нелепую сущность планет.

Заиграются ветры, а небо, дождями косыми,
Намечает отмыть с откровения проклятый снег...
Как нужны мне слова не простые, а впрочем, простые,
Чтоб тебе рассказать, что я тоже, простой человек.

И что сердце стучит о закрытую клеть подреберья,
Гонит красную сущность по венам из небытия!
И что пишутся в строчках стихи, а совсем не знаменья,
И что их прочитать, осознать мне порою нельзя...

Всюду белых пустынь родниковое преображенье,
Кто-то смотрит с тоской в бесконечности и небеса!
Кто-то звёздных цепочек сплетает воздушные звенья,
Удержав от падений на землю с небес чудеса!..

Как раскрытая книга, как тайнопись серых картинок,
Где природа сама заключила с собою альянс,
Я сдуваю с ладони беспечности многих пылинок
И в безумные сны погружает меня твой рассказ!..

Разговоры пустые, безумия и кривотолки,
Где-то за горизонтом маячит судьбою рассвет!..
Убегают куда-то, к весеннему, зимние склоки
И туманы ложатся нелепостью сонных планет...

На перронах тепло, просто сыро, вселенская сказка
Накрывает собою финальную часть февраля!
И в кармане билет, в одну сторону тьмы контрамарка,
От которой нам не отказаться! Ведь дата: вчера...

25.02.24.