Все смотрели на Святой рассвет!..

Ольга Липа
Распускали жены косы ночью
И смотрели на Святой рассвет!..
Видели Спасителя воочью,
И сиял в Дамаске маков цвет!..

Распускали девы косы ночью
И смотрели на Святой  рассвет!..
Льётся изумрудом Междуречье*,
Все смотрели на Святой рассвет!..
_____________________________
*Междуречье, Двуречье, Месопотамия - историческая область на Ближнем Востоке, расположенная в долине двух рек — Тигра и Евфрата, в зоне Плодородного полумесяца.