Пошёл как то один чилдалэн да ветру

Вася Труш
Да вынул свой дымбалас со штанины

А тут буря на него дерево и привалила
Приложив не много не мало к земле

Лежит чилдарэн не жив не мёртв как
Приваленный стволом крепко напрочь

а с под древа лишь дымбалас торчит
Тут Летела ворона. Видит червь

Радостная.. Поживиться.. Подшагала
Осмотрелась чинно  важно в стороны

И приметясь к червю клювом клюнула
Лучше б она этого ~ не делала вовсе

Как вскачил чилдарэн с Благим матом
Как схватил дерево и айда за вороной

Гонял, гонял бедную птицу по небу
Пока сам не.. взмылился от беготни

Тут уж ворона человеческим гоолосом
Запела песню..скантуженная погоней

Уж пела от всей души что заслушаться
наподоби Монсерат Кабалье Иль лучше

Сидел чилдарэн приморенный талантом.
Слушал как поёт птица да пустил слезу

А ворона арию давай. из Чайковского
Да так самозабвенно в нотах разложила

Что чилдарэн и все забыл слуху внимая
Что до ветру хотел что  под деревом слег

И что ворону пришебить думал догнавши
Лишь рыдал на взрыд пред таким талантом