Ныряем в жизнь

Вероника Тышкевич
Бывает, жизнь в кручинном стиле:
невнятный бред и меркнет свет,
найти б в себе побольше силы –
отпор достойный дать в ответ.

А сложно как! Надежда тает,
сникает толк, абсурден шаг,
покой в душе недосягаем
и нет желания дышать...

Лишь беспросветное унынье
с хандрою – лучшие друзья.
Уж сам – развалина, руины
и в них – разительный сквозняк.

Ждать, прозябать – печальный случай.
Внутри щелчок – ты должен жить!
Такой как есть. Не самый лучший?
Но кто осмелится судить?

Ведь мир внутри богат несметно,
чего там только не найти!
Быть должен тонкий план заветный
важнейшим маяком в пути!

Слегка прислушаться к дыханью,
внять, обитает где чутьё,
где – ткутся судьбы неустанно
и реет мыслей всех объём.

Не правда ль, странные вопросы?
То – вечный сплин ненастных дней?
Не важно. Пусть ответов россыпь
поможет сделаться мудрей.

За жизнь борись! Куда – без боя?!
Пришёл на землю – надо жить!
Плодами творчества мир полнить
и смело вписываться в ритм!

Что жизнь – борьба, – с тем спорить глупо.
Бойцы – до финишной черты!
Ныряем в жизнь как можно глубже
и не боимся темноты!

* * *