К чему же... Быть слепым?..

Имярек Бриз
А помнишь здесь весёлый свист?..

На Николу

Обуглены...
Стоят деревья,
Морозы давят декабря
И там всё меньше нашей веры -
В озноб зимы календаря...

Тоска...
Утраты за утратой -
А помнишь здесь весёлый свист?
И с каждой ветки ввысь стокатто...
И по асфальту... птичий твист!..

Но вот оно...
Простое чудо!
Кормлю синиц и снегирей -
Где сыплю корм в горсти пичугам...
Назло невзгодам декабрей!

А птахи, знаю... Всё оценят!
Вот это с неба - без затей...
Когда всё больше в чудо веры?
Встречает свист -
                со всех ветвей!

---


К чему же...
Быть слепым?..
Когда здесь можно выжить зрячим!
Уткнувшись где - в кирпич стены,
Насквозь проходишь...
Вдруг летящим?

Пусть даже больше... Это сны?
Но в тьме плутать душа устала,
Зимой когда... (Привет весны!)
Снег сдует ветер - с пъедестала...

И кто же больше ты... Земная?
Когда я вижу - неземной...

п.с.
Бежим гулять - в цветенье мая,
Где ты останешься...
     Со мной!