январь, 25ое

Самсонов Саша
ЯНВАРЬ, 25ое
===============
Рождественское,...песнопение,
Как,-
-"мишура", на стены храма,
"Липнет,...патокою",-
-сладкою,...
...
С иконостаса,-
-лик,...Христа,
С "предела правого",-
-но,...ближе,...к центру,...
...
Слева ж, так же,-
-Дева СвЯтая,...Мария,
В глубине же,
"Правого предела",-
-крест,..."в помин усопшим",...
...
Каюсь,...каюсь,
Угол,...правый,
В нём,-
-темно,...
...
Такое,-
-видел я,
В соборе,-
-Питерском,...
...
Красивый,...центр,
И Невский,-
-"лентою",...проспект,
Полуокружьем,...колоннада,
Храм Казанский,...
...
В нём,..."подхрамник",
Я там,-
-был,...
...
Сказать, что я,-
-"фанат религии",
Так,...нет,
Крещён и, только то,...
...
Грешил конечно,-
-но,...
...
Не "в грех",-
-намерено,
А, по,-
-неведенью, незнанию,
В Казанский ж, приходил,-
-"во память",...матери моей,...
...
Святая,-
-Валентина,
И,-
-"Татьянин день",...
...
"В помин ей",-
-так,...случилось,
Приходил я,-
-в храм,...
...
Ступал туда, сквозь,-
-двери с запада,
Всё,-
-как положено,..."в канон",...
...
Я,-
-приходил туда,
Как,...Петербург, мне,-
-"на пути",
"Бывал",...
...
Обыкновение такое,
Ну да,-
-ладно,...
...
Было ль, не было ль,
"Уже того",-
-не поменять,...
...
Не важное,-
-"движенье это",
Приходил,...
...
И пошло, понимаю,-
-храму клясться,...в верности какой то,
Пошло, и смешно,...
...
Но мне оно,-
-"святое что ли",...место,
"ПокаЯнное",
И кто бы, что, не говорил,-
-красивое ж, оно,...
...
И,-
-"трепетом, "донельзя",
"Полное",...
...
Реально,-
-"чудное обличием",
Я,-
-очарован был,
Его величием,
Когда,-
-впервые видел,...
...
Вот,-
-"дела какие",...
...
Песнопения,
Иконостас,
Я в мыслях,
Перед Богом,-
-на коленях,...
...
Внешне,-
-"истукан",
И,..."хОлоден",
Стою,
Смотрю,-
-по сторонам,
"Зевака",....
...
Да! То Боже и,-
-не больше,...
...
Только там,-
-внутри себя,
Пониже,-
-впадины яремной,...боль,...
...
Прощения прошу,...
...
Прости мне Боже,-
-долгое,...безверие,
"Сумняшище ничтоже",-
-суету,
В безумии,-
-безбожие,...
...
Дай,-
-веры мне,
Прощенье,...подари,...
...
Прошу, прости,-
-я,...грешен,...
...
И украдкой, поправляю,-
-крест на шее,
Правою рукой,...
...
Прости мне,-
-Мать моя,
Теперь я,-
-верую,...
...
И голову склоняя,-
-тихо, пятясь,
К выходу,...иду,...
...
А вслед мне,-
-песнопение,...
...
Иконостас,
И, "липкой тенью",-
-"покаяние,...по стенам"...
===============