Я иду по выжженой земле

Маргарет Ферранд
Я иду по выжженой земле.
Сколько под ногами черепов.
Расскажи мне мира Властелин,
Почему сплошная кровь кругом?

В хороводе духов мёртвых тел
Из руин порушенных домов
Вышел одинокий человек.
Выжил всем противникам на зло.

Я поднялся со своих колен,
Оттряхнул разорванный камзол.
В одночасье сильно поседел,
Смерть познал, но что меня спасло?

Как теперь вернусь домой один?
Если вообще найду свой дом.
Что скажу товарища жене?
Разве это стоило того?

Делим землю между двух сторон,
Крепко забывая главный факт :
Ей принадлежим до одного,
Чей-бы в неё воткнут не был флаг.