Последняя встреча

Станислав Оганесян
В последний миг я услышал крик, Сзывающий меня в тишине. Как будто голос самой судьбы, Пронзающий мрак ночной пустоты.

Он звал меня, манил и просил, Придти к нему, не страшась пути. Но я стоял, не в силах понять, Что голос этот хотел мне сказать.

И вот, когда я уже решился, Ступить вперед, на встречу судьбе, Крик умолк, и тишина настала, Словно в ожидании ответа.

Но я молчал, не зная слова, Что смог бы я крику сказать. И так и не узнав его тайны, Я ушел, не смея больше ждать.