Умчу на электричке с Павелецкого

Екатерина Грушихина
Умчу на электричке с Павелецкого*,
Чуть - чуть в деревню, в ласковую глушь,
Туда, где спят воспоминанья детские
В тени сливово - яблоневых кущ.

Туда, где цвет благоуханный липовый
Бабуля бережно заваривает в чай.
Калитка покосившаяся скрипнула,-
И я бегу родителей встречать.

Бегу, бегу махровыми лужайками,-
Порхают семицветики у ног.
Так изобильно счастье, что не жалко мне
Вплетать его в ромашковый венок.

Умчу на электричке с Павелецкого
В смородино - крыжовниковый рай, -
Туда, где жизнь божественно простецкая,
Как дедов накренившийся сарай.

А электричка полотнищем стелется, -
Горчит судьбины вересковый мёд.
-
И бабушка вздохнула: "Перемелется...",-
И буркнул дед: "До свадьбы заживет".

* Павелецкий вокзал в Москве.