Грустно, девушки с картин...

Боргил Храванон
      *Пергаментною луною
        Пресьоса звенит беспечно...
            Федерико Гарсиа Лорка

        Мама, мы все тяжело больны…
            Виктор Цой*


О девушки с картин сеньора Ройо...

Цыганкам
Федерико Гарсиа
До вас -
        До той,
*Давно
        Не той*
Пергаментной
    Луны!..

Злых ночи мертвецов
Вам
    Всем
        Родны;

Отчаяньем безумья -
Безумием отчаянья -
Отчаянным
    Безумьем
Вы,
    Девушки,
        Больны!


24. 02. 2024