А папа Карло...

Ирина Ивлева-Краузе
А папа Карло о колено
своё - ну, не ломал полено...
Ни мышечно, ни внутривенно
он не ширял тоску и злость
в рождающегося Буратино.

Явился тот - проткнул картину,
картину мира... Паутина
за ней - цепляется за нос.

Храни свой нос от инструментов,
чтоб не испортить "киноленту".
Ведь сыновьям до "постаментов"
родителей не докричать-
ся - за обиды и упрёки,
за непригодные уроки,
за все "по приговору" сроки,
осознанные лишь сейчас.

Не сыпь претензии на Бога,
Он - дарит жизнь. Не ждёт "итога",
к примеру: "гога и магога"
заставят душу замолчать...

24 февраля 2024