Бедная вдова

Викентия Пиритова
 
Взглянул Владыка Иисус, и в этом взгляде:
Любовь, Премудрость, голубая глубина.
Он видел человека в праздничном наряде,
Который в храме клал дары свои сполна.

И мимо Бога сокровенного стыдливо
Прошла, краснея, легендарная вдова.
Она две лепты положила торопливо.
Христос промолвил уникальные слова:

«Я истинно вам говорю, что эти лепты –
Всё пропитание последнее её.
Те люди от избытка бросили монеты.
Она хоть и имеет бедное житьё,

Но отдала в сокровищницу храма вольно
С Любовью к Благодателю Творцу – кодра'нт».
Вдова в самозабвении была, духовно
Она облагородилась Христом в стократ.

                *Ев. От Луки 21: 1 - 4      
                28 декабря 2011 г.