Замысел вороны

Виктория Силичева
А что замыслила ворона,
Взглянув на перстень золотой,
Сидев на ветке рядом с домом,
Вертев повсюду головой?

Ведь острый глаз её приметил,
Как перстень золотом сиял.
Лучистый день был ярок,светел,
И камень в перстне так играл.

Вороны сердце всё в томлении,
Покоя перстень не даёт.
Какое птице искушение,
Он за стеклом лежит и ждёт.
 
Ах,если б в форточку проникнуть,
Вот приоткрыть её бы чуть!
Вороне надо только прыгнуть,
Но как? Вот в чем вопроса суть.

Окно закрытым остаётся,
Кольцо сияет и  блестит.
Воронье сердце сильно бьётся,
А камень в перстне так манит.

Мечты остались лишь  мечтами,
Ворона думала всерьёз,
О счастье,что не за горами,
Да только что- то не срослось.