Чревоугодие

Татьяна Чистякова Буренкова
 Голова совсем пуста,
   Ни мыслишки нету.
 Может, вспомнить о постах?
   Взяться за диету?
 Но вкуснейшим холодцом
   На овальном блюде
 Пруд застыл. А под мостом
   В ледяном сосуде
 Нежным пудингом дрожит,
   Карамелью залит,
 Аппетитный снег лежит,
   К себе так и манит.
 А подальше, на пригорке,
   Как для юбилея
 Свечечки на торте-
   Берёзки забелели.
 Взору праздничным застольем
   Всё вдруг представляется,
 Если думать о съедобном
   Строго запрещается