Гори, гори, в печи огонь...

Александръ Макаров
На фронте целый день метель,
Пропало небо в снежной каше,
В землянке нашей канитель,
Шум, гам и смех в землянке нашей.

Вчера был бой, упорный, злой.
Враги сражались, словно звери,
Бывают чудеса порой,
Был взят опорник без потерей.

Припев:

Гори, гори, в печи огонь,
Весёлым пламенем мерцая.
Играй, играй, моя гармонь,
Пой и пляши, душа живая.


У входа спит товарищ мой,
Он был в разведке до рассвета.
Во сне он видит дом родной,
И ту, что ждёт его привета.

Печаль любая наравне,
Мне радость друга не чужая,
Мы все, как братья, на войне.
Мы все одна семья большая.

Припев:

Гори, гори, в печи огонь,
Весёлым пламенем мерцая.
Играй, играй, моя гармонь,
Пой и пляши, душа живая.


Нам предстоит нелёгкий путь,
И пусть он страшен и неведом,
С пути не сможем мы свернуть,
Нас ждёт желанная Победа.

Осталось нам недолго ждать,
Когда вокруг Кремлёвских башен
Мы будет петь и танцевать,
И вспоминать землянку нашу.

Припев:

Гори, гори, в печи огонь,
Весёлым пламенем мерцая.
Играй, играй, моя гармонь,
Пой и пляши, душа живая.


24 февраля 2024 года