Преданность

Самаэль Микаэлис
Обманчив голос Дьявола во тьме,
Лишь сделка с Ним открыла правду мне.
Смертелен Его шёпот в тишине -
Лукавые слова рождают мрак в душе.
Он следует за мной, как тень.
Я знал, что это в Ад ступень.
Демон явился на мой зов,
Я жертвой стал Его оков.
Ждёт дух приказа терпеливо,
В глазах огонь блестит игриво.
Под маской верности, как пёс,
Меня Он над толпой вознёс
И каждого убить готов,
Кто сердцем был ко мне суров.
В мученьях смерти ожидая,
В ночи я ключ ищу от тайны.
Что жаждет демон обречённый,
Злой дух, раскаянья лишённый?
Как близок образ этот стал.
Меня в погибель Он вогнал...