Трёхногий рояль...

Оксана Зоринская
 1.Куплет
Однажды трёхногий Чёрный Рояль
В мечтах  застрял фальшиво сыграл:
Вот если бы было четыре ноги,
Я смог бы дойти до своей  мечты.
2. Куплет
Педали скрипели и струны звенели,
По клавишам ветви хлестали сонеты:
А если бы мне четыре ноги,
Дошёл бы быстрее до  своей  мечты.

Припев:
Ах если бы было четыре ноги
Я дошёл бы туда, где поют о любви
Я бы играл, не уставал с ночи до зари.

3.Куплет
Ах, милый рояль, куда ты пошёл,
Ведь было  у нас с тобой  всё хорошо.
Музыкой   дом будил по утрам,
Красиво  играл  ты по вечерам.
4.Куплет
Пока ты гулял и пропадал,
Твой друг,Соловей, нам сонет исполнял.
Но музыки нет и не тот уж сонет,
Без тебя ,наш трёхногий рояль.

5.куплет
И чёрный трёхногий, старый рояль
Рванул к Соловью , позабыв печаль.
И струны звенели, педали скрипели,
Бежал он  так быстро, всего лишь на трёх,
В припрыжку как будто на четырёх.

Пам- пам- бам , вап- па-да- даба-пам
Зачем мечтал я о четырёх
Я круто играю, даже на трёх.