На войне

Елена Осипенко
На войне,
         где последние маски сброшены,
Наравне,
         где ни будущего нет, ни прошлого,
Только пульсом стучит в груди настоящее -
Негодует душа, навзрыд к небу кричащая.

И когда чернота заползает в сознание
То творится война уже в Божьем создании,
Когда с кровью нужно скрести по сусекам,
Чтоб в себе самом сберечь Человека.

29.12.2023

Фото: Минобороны России