История

Наталья Салина
История – Дама капризная.
Это многими признано.
Однако она привлекательна:
В ней память хранится старательно.

До Дамы охотников много.
Одни говорят: «Недотрога!
Историю нужно беречь –
Потомкам важно уроки извлечь!»

Другие считают иначе:
«Дама та – старая «кляча».
Следует «клячу» сменить:
«Кобыл» много резвых – пора заменить!»

Кому-то мешает в Истории память:
Уж очень сильна – трудно с ней сладить!
И если её невозможно «убить»,
То нужно хотя бы её извратить!»

История – Дама капризная.
Пускай это многими признано,
И всё же она притягательна –
Хранить будет факты старательно!

24.02.2024