Рак-отшельник, верблюд и снег

Тимур Хадзуев
В некой солнечной стране
Называть не буду
Рак-отшельник при луне
Увидал верблюда
Бедный шел через бархан
Этой темной ночью
Что же ищет великан
Двигаясь на ощупь...
Рак медлительный,но смог
Срезать путь для встречи
Градом лился с него пот
И устали плечи
Цокнул он одной клешней
Тот остановился
-Ты,друг,будешь кто такой
Расскажи-ка быстро
-Я верблюд,мне много лет
Путь держу неблизкий
Я хочу увидеть снег
Белый и пушистый
Говорят он где-то есть
Выпадает с неба
На него прям можно сесть
И с горы поехать
Мокрый он и говорят
Непременно тает
Как подобное понять
Я пока не знаю
Видимо,он как мираж
Но пощупать можно
Увидать бы в жизни раз
Думаешь возможно?
Только вот не знаю я
Как найти дорогу
Я в пути уже три дня
Все в мазолях ноги
Наугад иду вперед
А кругом пустыня
Нескончаемый песок
Отнимает силы,
Но я стойкий,небоись
Не страшны преграды
Ты мне лучше подскажи
Топать куда надо?
Рак затылок свой потер
И сказал с досадой
- Я ж от-туда и пришел
Молод был когда-то
Жил в болоте,в суете
По соседству рыбы
Сам я обитал на дне
Никого не видя
По натуре я такой
Не спроста отшельник
Предпочтителен покой
Шумному веселью
Иногда всплывал наверх
Так ворчал при этом
Что достал однажды всех
Попросили с'ехать
Я один,а их толпа
Черепахи,змеи
Рой лягушек,два ужа
Все как заголдели...
И пришлось покинуть то,
Что считалось домом
Уползал я далеко
Путь был незнакомый
Здесь нашел себе нору
Глубоко забился
В нестерпимую жару
Жить приноровился
По ночам лишь выползаю
И смотрю на звезды
Сколько здесь уже не знаю
Много лет возможно
Не мешает мне никто
Как-то скорпионы
Приползли,мол,то да се
Посмотрели нору
Расспросили кто такой
И откуда взялся
Ни заразный ни больной
Живи...не нарывайся.
Все,конечно,хорошо
Только стало скучно
Одиночество мое
Надоело жутко
И теперь я постарел
Хочется на горку
Поболтать в кругу друзей
Свистнуть очень громко,
Но вокруг же ни души
Сил уже не хватит
Что б  вернуться,доползти
Я теперь - мечтатель...
Но судьба дает мне шанс
Раз тебя я встретил
Пробил,видимо,мой час
И попутный ветер.
Коли на тебя взберусь
То вдвоем сумеем
Провести нелегкий путь
До заветной цели.
Покажу тебе,где снег
Я дорогу вспомню
Ну,а если скажешь "нет"
Что ж...все добровольно...
Как верблюду отступать
Коли есть попутчик
Весит граммов 45
И вдвоем ведь лучше
Веселей и кроче путь
Да и помогу же
Бедолагу в мир вернуть
В тот,который нужен.
И на горб посажен рак
Ветер дует в спину
Ну,а добирались как
Очень рассказ длинный.
Важен в деле результат
И его достигли
Другом стал в итоге рак
Кораблю пустыни
Потоптали снег они
Были на болоте
Разлучиться не смогли
Так вдвоем и бродят...
;;29.07.2004г.;;