В зимнем саду

Алексей Лебедич
В зимнем саду под снегом скрытыми,
Спят деревья в морозной тишине.
Лишь иней на ветвях, сапфирами
Мерцает, искрится в морозном дне.

Тишина... Лишь шаги мои едва слышны,
Скрипят под ногами снежные дорожки.
Зимний сад, как сказка, и тайнами полны,
Все закутки его, продрогшие немножко.

В белом платье вьюга застенчиво,
Кружит вальс, танцует меж деревьев.
Зимний сад с зимою обвенчанный,
Приоткрыл в мир волшебный двери.

И пусть всё замерло, во льдах до весны,
В этом сне зимнем есть своя прелесть.
Сад хранит покой и красу до своей поры.
Он молчит, но в кристальной тиши своя нежность.
24.02.2024