Сегодня ровно девять дней...

Константин Фёдорович Ковалёв
Сегодня ровно девять дней,
Как был Навальный Алексей,
Невинный праведник страны,
Детьми замучен сатаны.

Доселе, вольностью дыша,
Его безгрешная душа
Блуждала тихо над землёй,
Желая обрести покой,

И ныне, на девятый день,
Покинула земную тень
И устремилась в высоту
Припасть к Спасителю Христу.

Хотела тело сына мать
Увидеть, горько порыдать
И погребенье совершить,
Но сатана: «Тому не быть! –

Из ада выйдя, стал рычать, –
Его бы просто закопать
От глаз живых людей вдали
На лютом Севере земли!»

Но мать поспорила со Злом,
Не уступив ему ни в чём,
И с нею тысячи молитв,
Что повесомей всяких битв,

Все люди добрые земли
С надеждой к небу вознесли
И за протестами протест
Несли, как самый тяжкий крест.

Так были все они сильны,
Что наконец у сатаны
Вдруг обломился строй когтей –
Освободился Алексей

Посмертно, и смогла забрать
Сегодня тело сына мать.
Но так сейчас ещё сильны
Во власти дети сатаны:

Начнут препятствия чинить,
Чтобы не дать похоронить
Там, где захочет, сына мать,
При ней лишь только отпевать

И не пускать во храм людей –
Для бесов ничего страшней
Людей Добра на свете нет:
Им светлых душ несносен свет.

Своим Добром и мать сильна,
И всё слабее сатана
Уже становится пред ней…
Ты жив, Навальный Алексей!..


24 февраля 2024 г.
(20:47-22:03).
Москва Люб.