Удел души

Алексей Хазанский
За перекрестком перекресток,
Что впереди - известно Богу.
Судьба порой стегает хлестко,
В строку вплетая тень тревоги.

Весь в ссадинах – душевных шрамах,
Он пишет будних дней картины.
Его стихи – то фарс, то драма,
То взрывы чувства, то рутина.

В пути удел души поэта –
Среди людей быть одинокой,
Даря другим частицы света
В мечтах о будущем далеком.

24 февраля 2024