Зима сказала...

Виталий Сковородин
Зима сказала: “Не надейтесь,
Забросьте в угол календарь,
Я не уйду, ужом извейтесь,
Морозец, милый, ну-ка вдарь!“

И пусть там Март зовут весною,
По мне, так он ещё зима,
Снег стает чуть, но вновь укроют 
Порошей снежною дома.

Смелы синоптиков прогнозы,
Мы их с сомненьем признаём,
Пусть где-то там дожди и грозы,
К себе мы их не скоро ждём.

Где ж солнце, не слышны капели,
Тепла не чуем, полный крах.
Шумят про то, не мы, так ели,
А мы лишь только “Ох“ да “Ах“.

Мы ждём весной небесной маны.
А нас лишь щемят, как хотят.
И злость кипит вскрывая раны...
А кошка принесла котят!